FC2ブログ
topimage

2009-07

焼肉の日 - 2009.07.20 Mon

最近、我が家では子供も大きくなって家族4人で一緒の時間に食事をする事がほとんどない。
そんな事もあり、月に一度の外食は子供達ともいろいろ話が出来る場となります。
昨日はディスカス仲間が私のうちに来ると良く行く焼肉屋「ソウル」に行ってみました。
叙々苑の焼肉も美味しいが地元ではやっぱりここです。

まず始め、お決まりのこれです! 


冷凍庫でガチガチに冷やされたジョッキーに生ビールが注がれて出て来ます。

そして、焼肉屋なのに行ってまず最初に必ず頼むもの、『生だこの刺身』


これ、絶品です!ごま油と塩で薄味が付いているのでそのまま食べても良し
梅ダレにつけても最高です。

そして、『レバ刺し』 夏場はなかなか出してくれませんが昨日はありました。
ここのレバ刺しはちょっと他店とは違います。    うまいっ!!

「ゴマ塩ダレ」か「にんにく醤油」私は100%ゴマ塩ダレ派なんです。

そして、まずは『たん塩』と『みの塩」


「みの」は普通、タレに漬け込んで、けっこう食感的に食べられない人も多いのですが
今までここに連れて来て「みの」が食べれない人が5名くらい食べれようにしました。

やっぱりメインは『カルビ』かな?


ここではこれが並です。 上カルビなど注文しているお客は飲みやのおねえちゃんと
同伴して鼻の下を伸ばしているおじさんくらいです。

もう少し拡大してみると



そして、最後の〆は。 『コムタンクッパ』です!


コムタンクッパの白濁したスープは3日間『テール』を煮込んだ本物のスープです。
スープのコクとご飯の絡みが最高です。ご飯を後から入れたのとは訳が違います。
良くこの色を出すのに牛乳を入れてしまう店も多いようです。

今日は焼肉ブログになってしまいました。

次回、一緒に行きましょう!!
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

Y.osone

Author:Y.osone

カレンダー

06 | 2009/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

フリーエリア

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
10792位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
社長ブログ
347位
アクセスランキングを見る>>

QRコード

QR

フリーエリア

FC2カウンター